На поезде в кредит?

Прочитал новость о том, что билет на поезд теперь можно купить в кредит с 55-дневным льготным периодом. Действует ли такая услуга в Кемерове? И самое главное: интересует процент переплаты в случае, если не уложусь в 55 дней.

Макар, Кемерово.

Действительно, с 1 июня в 76 специализированных кассах вок-залов 57 городов России билеты на поезда дальнего следования можно оформить в кредит. На данный момент эта услуга в Кемерове недоступна, зато кредит на билет можно оформить в кассе Новокузнецка по адресу ул. Транспортная, 2. Заемщику, которому должно быть не менее 21 года и не более 62 лет, нужно иметь при себе паспорт. Как обещают, процедура оформления заявки займет 10-20 минут. А ответ от банка придет в течение 2 дней. После этого будущему пассажиру выдадут кредитную карту с лимитом 25 тыс. руб, которой он сможет расплатиться за билет.

Данный проект федеральная транспортная компания ОАО «РЖД» реализует совместно с банком-партнером. Судя по информации на сайте банка, беспроцентный период погашения кредита составляет до 56 дней, а собственно процент за пользование кредитом сверх указанного срока – 37% годовых. Так что пассажирам решать самим, устраивают ли их данные условия, или на билет лучше занять или подкопить. Кроме того, не помешало бы обратить внимание на прочие условия предоставления кредита, как например, комиссия за оформление карты, тариф за ее годовое обслуживание и т. д.

Комментарии

Рекомендуем