На полосе для общественного транспорта в Кемерове появились стоянки для такси

Выделенная полоса для движения общественного транспорта в Кемерове, которая появилась на проспекте Ленина с 1 июля, была воспринята неоднозначно и автомобилистами, и пешеходами. В частности, остро обозначилась проблема парковок, которых не хватает катастрофически. Сейчас на проспекте Ленина дополнительные стоянки транспорта появятся. Правда, для такси.

 Как сообщает пресс-служба региона, в Кемерове определены дополнительные стоянки такси по проспекту Ленина, вблизи остановок общественного транспорта. Дело в том, что в адрес департамента транспорта и связи Кемеровской области обратились руководители легальных таксомоторных компаний, индивидуальные предприниматели с жалобами на сложности, возникающие с изменением порядка осуществления движения на проспекте.

Согласно постановлению Совета народных депутатов Кемеровской области органам местного самоуправления было рекомендовано определить на территории муниципалитетов специально отведенные места для стоянок автомобилей такси, обозначенные соответствующими дорожными знаками. При этом каждая стоянка должна соответствовать требованиям безопасности.
По информации администрации города Кемерово, определены следующие стоянки на проспекте Ленина: пр. Ленина, 64а; пр. Ленина, 69; пр. Ленина, 85; пр. Ленина, 89. Все они обозначены соответствующими дорожными знаками. Работа по организации дополнительных стоянок такси будет продолжена.

Комментарии

Рекомендуем