На пожаре в психоневрологической клинике в Подмосковье сгорели 38 человек

По предварительной информации, в момент возгорания в корпусе для больных особого режима находился 41 человек, в том числе трое медработников,  38 из них погибли. 

Спастись при пожаре в психоневрологической клинике в Подмосковье удалось лишь троим: медсестра вывела из горящего здания двоих пациентов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря министра здравоохранения Олега Салагая.

Ранее, как указывает gazeta.ru, сообщалось о 36 жертвах пожара.

Стало известно, что на всех окнах горевшего одноэтажного здания были установлены решетки. «Большинство погибших найдены на кроватях, по всей видимости, они даже не пытались спастись», — рассказал представитель правоохранительных органов, работающий на месте ЧП.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту пожара, который произошел в ночь на пятницу, 26 апреля, в психиатрической больнице, расположенной в поселке Раменский Дмитровского района Московской области. Как передает РИА Новости, дело возбуждено по статье 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Комментарии

Рекомендуем