На предприятии ХК «Сибирский Деловой Союз» прошла встреча с переселенцами из Украины

На встрече на «Азоте» присутствовало более 90 бывших жителей Украины.

На этой встрече каждый в ходе живого диалога мог задать вопрос президенту ХК «СДС» Михаилу Федяеву либо руководителям предприятий, входящих в структуру холдинга, сообщает пресс-служба ХК «Сибирский Деловой Союз».

Всего за последние месяцы на предприятия ХК «СДС» трудоустроены и проходят процедуру по трудоустройству 140 человек. Это высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы в химической, пищевой, строительной, сельскохозяйственной и угольной отраслях. Средний возраст будущих работников составляет порядка 30 лет, большинство приехали с детьми и настроены реализовать себя в профессиональном плане, а также создать оптимальные условия для комфортной жизни своих семей в Кузбассе.

Компания «СДС» оказывает всестороннюю поддержку переселенцам: предоставляет бесплатное жильё сроком на один год, снабжает продуктовыми наборами и сезонной одеждой, в преддверии Первого сентября помогает семьям собрать детей в школу, обеспечивая их не только канцтоварами, но и школьной формой.

«Все сотрудники нашей холдинговой компании имеют право на приобретение собственного жилья по особым льготным программам, — цитирует слова президента ХК «СДС» Михаила Федяева пресс-служба холдинга. — Так что, став частью нашего большого коллектива и зарекомендовав себя на своих рабочих местах, через год вы сможете приобрести квартиры для своих семей. Рады, что к нам на предприятия устраиваются квалифицированные специалисты именно рабочих профессий, которые сегодня необходимы. Надеемся, что Кузбасс станет для вас родным домом, и готовы помочь решить насущные бытовые вопросы. Знаете, мы искренне гордимся тем, что у нас единая страна, единый народ и общее желание помочь Украине в трудную минуту. Мы, россияне, в момент пожара не кричим про пожар,а просто берём ведра и помогаем потушить огонь. Так что на нашу поддержку можете рассчитывать, а всё остальное зависит от вашего упорства и желания».

Во время встречи присутствующие получили консультации по дальнейшему трудоустройству, приобретению необходимых учебных принадлежностей, возможному переселению родственников из Украины и другим насущным вопросам. Также было отмечено, что, несмотря на отсутствие российских документов, все они уже сейчас имеют право на медицинское обслуживание в лечебных учреждениях ХК «СДС».

Комментарии

Рекомендуем