На предприятиях «ЕВРАЗа» в Южной Африке возобновилась работа: почти месяц здесь бастовали рабочие

Пресс-служба компании официально объявила о возобновлении работы EVRAZ Highveld Steel and Vanadium (Южная Африка). С 18 июля работа на предприятиях компании, расположенных в ЮАР (это завод в провинции Мпумаланга и шахта в Лимпопо), была приостановлена из-за забастовки рабочих.

Как значится в официальном сообщении пресс-службы компании, работы здесь были приостановлены вследствие забастовки NUMSA в конце июля. NUMSA является самым большим по численности профсоюзом предприятия. Четырехнедельная забастовка была прекращена после достижения соглашения между EVRAZ Highveld и NUMSA.

Основной причиной забастовки был перевод рабочего графика с 3-сменного на 4-сменный режим, соответствующий действующему законодательству. По этому вопросу было достигнуто соглашение, и все работники производства вышли на работу 13 августа 2012 г. уже на новом 4-сменном режиме. Было также достигнуто соглашение о компенсации тем сотрудникам, на чьем заработке негативно отразилось введение 4-сменного режима. 

Завод возобновил работу 13 августа 2012 г. и выйдет на полную мощность к концу месяца. «Компания сконцентрирует свои усилия на выполнении всех обязательств перед поставщиками и клиентами», — говорится в официальном сообщении.

Комментарии

Рекомендуем