На прошлой неделе коммунальщики отключали свет и воду в 500 квартирах неплательщиков

Об этом сообщила сегодня пресс-служба муниципалитета. Причём эта цифра даже больше – в официальном релизе значится: «на прошлой неделе к этой мере специалисты прибегли более 500 раз».

Всего же с начала года на недобросовестных плательщиков подано 725 исков на сумму почти 15 млн рублей. При этом работники системы ЖК областного центра, понимая, что ситуации у людей могут быть разные, еще раз напоминают, что не стоит дожидаться крайних мер. Ведь есть возможность заключить с управляющей организацией соглашение о рассрочке. Для этого необходимо обратиться в свою обслуживающую организацию с заявлением. Коммунальщики идут навстречу и помогают погасить долг частями. Только за минувшую неделю заключено 23 подобных соглашения на сумму 447 тысяч рублей. А всего с начала года между управляющими организациями и неплательщиками заключено 1050 соглашений на общую сумму 15 млн 420 тысяч рублей.

На сегодняшний день сумма долга жителей, которые не оплачивают жилищно-коммунальные услуги свыше 6 месяцев, составляет 122 млн рублей.

Комментарии

Рекомендуем