На проспекте Ленина запретят парковку

Крайняя правая полоса по обеим сторонам улицы теперь предназначена исключительно для общественного транспорта. Это позволит уменьшить количество пробок, поскольку сейчас эти полосы в основном занимают припаркованные машины, которые создают помехи.

За движение или парковку на этом отрезке будут штрафовать на сумму в 1500 рублей. Как рассказал замглавы города Владимир Вильчиков, чтобы находить нарушителей на этом отрезке, даже не обязательно присутствие сотрудников ГИБДД.

«Нам не нужно ждать, когда появится сотрудник ГИБДД, чтобы составить протокол о нарушении. У нас есть две машины «ПАРКОН» которые оборудованы специальными камерами, которые при движении снимают все номера машин, после чего они обрабатываются в специальном центре ГИБДД, после чего рассылаются «письма счастья», в которых уже отражены все санкции. Причем в первые дни функционирования участка обе машины будут работать здесь в усиленном режиме».

Если в момент обнаружения такой машины хозяина не окажется рядом, то машину эвакуируют. Эта процедура обойдется владельцу транспортного средства в 1000 рублей, после этого за штрафстоянку машин категории А придется платить 6 рублей за час, за B и D уже по 18. После эвакуации водитель сможет узнать, где находится автомобиль, по номеру 65-42-88.

При этом возможна ситуация, при которой автомобилисты будут использовать для парковки дворы. Чтобы этого не происходило, власти города предлагают увидевшим там чужие машины жаловаться в ГИБДД. Это будет считаться нарушением проезда жилой зоны со штрафом в полторы тысячи рублей.

В первые дни работы полос будет изучаться график движения автобусов, поскольку по проспекту Ленина проходит 64 маршрута. В зависимости от проблем, которые могут возникнуть на участке, у некоторых маршрутов даже будет скорректировано или изменено расписание.

Для более эффективной работы участка к автоматизированной «системе управления светофорами» в течение месяца подключат еще три перекрестка – улица 9 Января, Центральный проезд и Пионерский бульвар. Это позволит обеспечить на отрезке «Зеленую волну».

Разметку на участке нанесли еще в апреле, тогда же владельцам магазинов, расположенных на участке, власти города предложили содействие по организации дополнительных парковок, но сделали это лишь единицы. Поэтому теперь, чтобы сохранить свой бизнес, им придется в срочном порядке организовывать стоянки для машин.

После того как движение по полосам общественного транспорта будет налажено, их продлят до бульвара Строителей.

 

Комментарии

Рекомендуем