При проверке в кемеровском магазине обнаружили подозрительное мясо

Представители областного Россельхознадзора проверили качество мясных продуктов в кемеровских магазинах.

В магазине «Яблочко» по адресу Шахтёров, 49 нашли несколько нарушений. Одной из покупательниц продавец нарезала мясо прямо в целлофане. По правилам тушу нужно расчленять на ферме, а не в торговой точке. Это может привести к заражению. Но больше всего проверяющие озаботились отсутствием маркировки на продукции. На каждом куске должно быть указание производителя и срока годности.

«Здесь нет даже градусника — покупатель не может убедиться, при правильной ли температуре хранится мясо. Не понятно, откуда продукцию привезли и, главное, когда», — рассказал Сибдепо заместитель начальника отдела ПВК управления Россельхознадзора по Кемеровской области Владимир Иванников.

«В этом магазине постоянно тщательно заворачивают мясо в пакеты, а когда разворачиваешь его дома, получаешь не очень качественный продукт», — рассказала Сибдепо покупательница Ольга Вольф.

По словам представителей Россельхознадзора, предприниматель ответит за нарушения по закону: выплатит штраф от трёх до пяти тысяч рублей. Также чиновники посоветовали обращать внимание на маркировку товара, если она отсутствуют, требовать её у продавца, иначе есть опасность купить не мясо, а «кота в мешке». Специалисты говорят, что обычно проверка находит нарушения почти в каждом магазине города.

Комментарии

Гость
2014-05-22 18:36:10
Сходите еще на рынок Ленинградский, там не то чтобы в целлофане, просто на весах могут отрезать кусок нужного вам размера, еще и голыми руками!!!!

Рекомендуем