На «Распадской» завершен ремонт электроснабжения

Подача воздуха в шахту осуществляется на доаварийном уровне, что обеспечивает работу горноспасателей под землей

'НаНа шахте «Распадская» продолжается ликвидация последствий аварии. Сегодня на площадке надшахтного здания блока № 4 спасатели и пожарные-спасатели разбирают конструкции главного подъема, демонтируют металлические конструкции здания бойлерной. Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области, продолжается разбор, расчистка завалов и вывоз строительного мусора с территории шахты.

На этих работах задействовано более 300 пожарных-спасателей и спасателей, 32 единицы техники. Специалисты-монтажники (10 человек) проводят очистку устья ствола «Глухой». Подача воздуха в шахту осуществляется на доаварийном уровне, что обеспечивает работу горноспасателей под землей.

Завершены работы по ремонту системы электроснабжения, подача воздуха в шахту осуществляется на доаварийном уровне. 10 отделений горноспасателей осуществляют поиск пострадавших и обследуют шахтные выработки.

По данным оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации к аварийно-спасательным работам в целом привлечено 720 человек, 104 единицы техники. От МЧС России задействовано 240 сотрудников, 19 единиц техники, 7 кинологических расчетов. От других министерств и ведомств – 480 человек (из них 213 специалистов ВГСЧ) и 85 единиц техники.

Комментарии

Рекомендуем