На «Распадской» подожгли скважину с метаном

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах.

6 мая 2014 года около 24:00 на поверхности горного массива шахты «Распадская» горноспасатели и работники шахты обнаружили открытый огонь на скважине № 4, пробуренной в горные выработки, сообщает пресс-служба областного Следственного комитета.

На место происшествия прибыл пожарный расчет и на вертолёте вылетела комплексная оперативная группа ГУ МВД и областного Следственного комитета. Пожар вскоре был потушен, а 59 шахтёров, что находились на тот момент в лаве, выведены на поверхность. Все чувствуют себя нормально.

Как рассказали Сибдепо в областном Следственном комитете, сейчас следственная группа выясняет, кто виновен в происшествии, был ли доступ посторонних на территорию и т. д.

В свою очередь, как сообщает пресс-служба областной администрации, губернатор Аман Тулеев потребовал от правоохранителей максимально оперативно найти поджигателей, подчеркнув, что ЧП произошло в преддверии Дня Победы, практически накануне четвёртой годовщины трагедии на «Распадской» и, по мнению работников предприятия, версия происшествия однозначна: умышленный поджог газа метана, поступающего из скважины.

«У преступников нет ничего святого. Они должны быть пойманы и наказаны по всей строгости закона», — цитирует пресс-служба слова губернатора.

Комментарии

Рекомендуем