На разрезе «Киселёвский» улучшили условия труда для рабочих

Автопарк разреза пополнился сразу несколькими единицами новой техники

'НаАвтопарк разреза «Киселёвский» (ХК «СДС-Уголь») пополнился сразу несколькими единицами новой техники. В рамках инвестиционной программы для предприятия приобретены вахтовый автомобиль, два автобуса и автокран.

Два новых автобуса «ПАЗ» приобретены в рамках программы обновления автобусного парка предприятия (еще три «ПАЗа» поступили на разрез в декабре 2009 года). На смену выработавшим свой ресурс автомобилям, задействованным на доставке горняков от дома к месту работы, пришли более вместительные, удлинённые модели автобусов на 30 посадочных мест. Они полностью соответствуют современным требованиям, предъявляемым к пассажирскому транспорту.

Созданию комфортных условий для работников разреза будет способствовать и новый вахтовый автомобиль «НефАЗ», который будет доставлять горняков в забой. В современной «вахтовке», рассчитанной на 22 посадочных места, предусмотрены удобные сидения с ремнями безопасности и столик. При желании в ней можно будет погреться, отдохнуть и даже пообедать.

Новый автокран КС 45717А-1 грузоподъёмностью 25 тонн наряду с уже работающим на разрезе автокраном МАЗ 35337 КС грузоподъёмностью 50 тонн будет задействован при монтаже и демонтаже массивных экскаваторных деталей. Дополнительная техника позволит более оперативно устранять аварийные ситуации и выполнять плановые ремонты экскаваторов.

Комментарии

Рекомендуем