На реках Кузбасса активно рушится лёд

В бассейне реки Томь за прошедшие сутки уровень воды повысился от 3 см. в районе пос. Теба до 88 см. в пос. Поломошное

'НаНа реках Кемеровской области начинается активная фаза разрушения льда.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС области, в бассейне реки Томь за прошедшие сутки уровень воды повысился от 3 см. в районе пос. Теба до 88 см. в пос. Поломошное. На 22 см. вода поднялась в г. Новокузнецке, на 32 см. – в г. Кемерово. Сохраняется ледостав, в отдельных районах не полный ледостав, закраины, остаточные забереги, вода на льду.

На реке Кондома в поселке Кузедеево наблюдаются закраины, подвижка льда, за сутки произошло повышение уровня воды на 21 см.; в районе пос. Кондома – повышение уровня на 18 см., вода на льду, закраины, подо льдом шуга; в районе г. Таштагол – ледостав, уровень воды поднялся на 15 см.

На реке Мрас-Су в г. Мыски сохраняется ледостав, вода поднялась на 13 см., в поселке Усть-Кабырза – повышение составило 6 см., здесь лед потемнел, образовались закраины.

В бассейне реки Кия сохраняется ледостав, вода поднялась не значительно: на 2 см. в пос. Макаракский, на 3 см. в пос. Чумай, на 13 см. в г. Мариинск.

Также за сутки отмечено повышение уровня воды на 51 см., наблюдаются закраины на реке Чебула в пос. Верх-Чебула.

Спасатели отмечают, что на данных реках достижение критических отметок не произошло.

Для отслеживания паводковой ситуации на северных реках и оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, обусловленные весенним половодьем, сегодня 22 апреля, в место дислокации город Мариинск, выдвинулась оперативно маневренная группа № 2 Главного управления МЧС России по Кемеровской области. _

Комментарии

Рекомендуем