На реках Кузбасса отмечено повышение уровней воды

Опасные отметки не достигнуты

'НаВ связи с выпавшими на минувшей неделе осадками и наступлением плюсовых температур, в настоящее время на территории Кемеровской области активно тает снег, а на реках происходят незначительные колебания уровней воды.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе МЧС области, 17-18 апреля уровни воды на реках области менялись от -3 см на реке Томь (пос. Теба) до + 58 на реке Иня (пос. Промышленная). В основном на реках области наблюдается ледостав, в от-дельных районах лед потемнел, образовались промоины, появились закраины (небольшое водное пространство между берегом и краем льда).

За прошедшие сутки отмечены незначительные повышения уровней воды на ре-ках: Томь (г. Кемерово, пос. Крапивино, г. Новокузнецк), Кондома (пос. Кузедее-во, пос. Кондома), Иня (пос. Промышленная). Опасные отметки не достигнуты. По состоянию на 19 апреля 2010 года, угрозы подтопления населенных пунктов в Кемеровской области нет.

В период вскрытия рек возможны заторы льда и резкие подъемы уровней воды. Для устранения риска подтоплений в местах затора будут проводиться взрывные работы.

Во избежание подтопления частных жилых домов и надворных построек в период обильного снеготаяния спасатели рекомендуют жителям очистить от снега дворы, сделать канавы для водостока.

Комментарии

Рекомендуем