На реке Томь определили опасные участки для пешеходов и рыбаков

Переход по льду реки от посёлка Металлплощадка до деревни Елыкаево представляет серьезную опасность

Инспектора ГИМС МЧС России по Кемеровской области предупреждают население об опасности передвижения по льду рек.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУ МЧС области, на реке Томь имеются участки, которые представляют потенциальную опасность для пешеходов и рыбаков-любителей. Следует отметить, что такие участки опасны даже в морозные дни.

 

«К таким местам, например, в пределах территории Кемеровского района относится участок Томи у посёлка Металлплощадка. Здесь расположен водозабор и ведётся сброс теплых вод в реку. Переход по льду реки от посёлка Металлплощадка до деревни Елыкаево представляет серьезную опасность для  пешеходов», отметили в ведомстве.

 

Специалисты напоминают, что ежегодно в феврале в связи с увеличением продолжительности дня, повышением среднесуточных температур  и наступлением первых оттепелей лед на водоемах становится менее прочным, на нем могут образоваться полыньи и поверх льда может появляться вода. Выход людей и выезд техники на лёд допускается только на специально оборудованные, допущенные к эксплуатации ледовых переправы. 

 

В случае если на подходе к реке установлен аншлаг, указывающий на опасность выхода на лед, от перемещения по льду в этом месте необходимо воздержаться.

 

В Кузбассе нынешней зимой разрешено к эксплуатации 20 переправ. За зимний период происшествий на водных объектах Кемеровской области не зарегистрировано, гибели людей не допущено.

 

Комментарии

Рекомендуем