На ремонт дорог в Новокузнецке и Кемерове потратят 630 миллионов рублей

Проект ремонструкции проспекта Курако создадут в 2015 году.

6be7039a35384feabd0dd7ff8fa71186 (1).jpg

Ремонт дорог и Кемерове и Новокузнецке в 2015 году обойдётся областному бюджету в 630 миллионов рублей, заявил на пресс-конференции заместитель губернатора по ЖКХ и дорожному хозяйству Анатолий Лазарев.

Ремонт дорог в Кузбассе начался в этом году рано, с 14 марта, когда в Кемерове начали выполнять ямочный ремонт литой асфальтобетонной смесью. Сейчас специалистами уже проведён анализ состояния дорог в Кемерове и Новокузнецке (в том числе в Новокузнецке оценивать состояние и наблюдать за выполнение ремонта отправились представители областных властей).

Кроме того, определены наиболее проблемные дороги в каждом из городов: в Кемерове это проезжая часть на проспекте Ленина, Красноармейской, Свободы, Волгоградской. В Новокузнецке реконструкции требует проспект Курако. Но в этом году будет лишь проведён ямочный ремонт и создан проект ремонструкции проспекта.

На пресс-конференции Анатолий Лазарев рассказал о планах по строительству недостроенного участка трассы Кемерово – Ленинск-Кузнецкий. Из федерального бюджета в этом году должны поступить 1,5 миллиарда, часть который уйдёт на рассчёты с подрядчиками, а также на проведение новых конкурсов на право достройки участка.

Кроме того, в Кузбассе в 2014 году были отремонтированы технологические дороги в Беловском, Прокопьевском, Новокузнецком районах. В этом году областные власти планируют заключить договор в СУЭК на восстановление пострадавшей при обвале дороги в Прокопьевском районе. Также в планах на этот год ремонт 277 дворовых дорог и внутриквартальных проездов (на ремонт каждой дороги уходит 1-1,5 миллиона рублей). В прошлом году было отремонтировано 549 таких дорог.

Фото: Сибдепо.

Комментарии

Инокентий
2015-05-15 20:51:32
Как всегда выборы они и за суетились.

Рекомендуем