На ремонт роддома в Кемерове потратили почти 6 миллионов рублей

Деньги ушли на косметический ремонт и приобретение нового оборудования.

Сегодня, 8 сентября, открылся родильный дом Детской многопрофильной больницы после ремонтных работ. На преображение роддома потрачено почти 6 миллионов рублей, сообщается на официальном сайте Детской городской клинической больницы № 5.

Во время работ были отремонтированы и приведены в порядок стены, пол больницы. Все санитарные помещения теперь отвечают самым современным стандартам. В каждой комнате заменили освещение, установили качественную мебель, новые пеленальные столы. Одной из самых затратных работ стало оборудование двух операционных лифтов — на это ушло 3,4 миллиона рублей.

В больнице появилось и новое оборудование. На приобретение реанимационных комплексов для новорождённых потратили 2,4 миллиона рублей — это деньги, заработанные роддомом от родовых сертификатов. Комплексы служат для открытого ухода и контролируемого обогрева детей в первые дни их жизни.

Ремонт длился целый месяц, а уже с сегодняшнего дня сотрудники приступают к своим прямым обязанностям — медицинский персонал готов принимать будущих мам.

Фото с официального сайта Детской городской клинической больницы № 5.

Комментарии

Рекомендуем