На рынке «Сотка» в Кемерове нашли сомнительный алкоголь и незаконных мигрантов

Рынок, расположенный на улице Тухачевского областного центра, проверили после жалоб местных жителей.

Увидев полицию, некоторые работники бросились в бега. Другие нарушители попытались избежать встречи со стражами порядка, скрываясь на автомобиле ВАЗ-2106. Пытаясь оторваться от полицейского наряда, нарушители выехали на встречную полосу, но уже через несколько десятков метров были задержаны.

В общей сложности сотрудники ГИБДД проверили на территории рынка 90 водителей. В результате инспекторы привлекли к административной ответственности за различные нарушения 18 автолюбителей. Двое из них управляли автомобилями, не имея водительского удостоверения.

Полицейские установили, что 12 работников рынка являются нарушителями миграционного законодательства. В ходе дальнейшей проверки полицейские выявили, что в одной из торговых ячеек на рынке незаконно реализуют алкогольную продукцию. У владельца торговой точки не оказалось лицензии на данный вид деятельности, а также документов, подтверждающих качество товара. В общей сложности из незаконного оборота изъяли более 500 литров алкоголя. Руководителю предприятия торговли грозит крупный штраф и конфискация всей партии спиртосодержащей продукции.

Комментарии

Рекомендуем