На салюты в честь Дня Победы в Кузбассе выделили 5,5 млн рублей

Аман Тулеев рассказал о подготовке к 9 мая в Кузбассе.

салют.jpg

Глава Кемеровской области поручил главам территорий навести порядок в городах и районах. Он особо отметил, что необходимо вывезти с кладбищ мусор, который, возможно, ещё остался после Радоницы. В среду, 29 апреля, пройдёт всекузбасский субботник. Специальные комиссии должны проверить все склады пиротехники.

Что касается непосредственно Дня Победы, то и.о. губернатора поручил своему заместителю Алексею Иванову обеспечить полную безопасность всем участникам праздника. Все силовые структуры должны находиться в состоянии повышенной готовности. Также к охране порядка привлекут казаков и дружинников.

В случае плохой погоды Аман Тулеев потребовал исключить участие детей во всех праздничных мероприятиях, запланированных на улице. Вечером 9 мая во всех населённых пунктах должен прогреметь праздничный салют. На него выделено 5,5 миллиона из областного бюджета. Но губернатор отметил, что муниципалитеты должны направить дополнительные средства на то, чтобы фейерверк в честь 70-летия Победы получился по-настоящему красочным. 

Фото: архив Сибдепо

Комментарии

Рекомендуем