На Саяно-Шушенском водохранилище обнаружено тело пропавшего туриста из Кузбасса

Спасатели нашли и лодку, на которой кемеровский телеоператор Андрей Пашков отправился на съёмку.

Тувинские спасатели обнаружили тело пропавшего туриста из Кузбасса. Ранее мы писали о том, что 2 августа кемеровский телеоператор Андрей Пашков (телеканал «Мой город») в одиночку отправился на байдарке через Саяно-Шушенское водохранилище и не вернулся к группе туристов, с которыми отдыхал в местечке Эллезенниг Чаа-Хольского района.

По уточнению оперативного дежурного ГУ МЧС России по Республике Тыва, тело было найдено 5 августа в 17:40 в четырёх километрах по береговой линии от села Эйлиг-Хем в сторону города Шагонар Улуг-Хемского района.

«Тело нашли в воде. По всем приметам это пропавший кемеровчанин, о котором сообщалось ранее. Теперь предстоит провести опознание», — рассказал Сибдепо оперативный дежурный ГУ МЧС России по Республике Тыва.

Также пресс-служба местного управления МЧС информирует о том, что спасатели обнаружили и лодку, на которой 2 августа Андрей Пашков отправился через Саяно-Шушенское водохранилище. Напомним, что по словам жены телеоператора Аллы Герасимовой, Андрей оторвался от группы друзей-туристов и уплыл на байдарке, чтобы пофотографировать местные красоты.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем