На сегодня в Кузбассе действует только один пляж из 22 запланированных

Как сообщает пресс-служба областного управления МЧС, на сегодняшний день в Кемеровской области техническое освидетельствование прошел только один пляж на территории санатория «Кедровый бор».

Руководящий состав и ответственный персонал учреждения тщательно и своевременно провели комплекс подготовительных работ (благоустройство территории, обеспечение спасательным имуществом и т.д.). Именно поэтому этот объект уже несколько лет подряд одним из первых вводится в эксплуатацию. К тому же вода на закрытом водохранилище прогревается значительно быстрее.

«В ближайшее время инспекторам Центра ГИМС МЧС России по Кемеровской области предстоит освидетельствовать закрытое водохранилище Зенковского парка в г. Прокопьевске, — сообщает МЧС области. — На данном объекте, как и на водоеме «Кедрового бора», приняты все меры по обеспечению безопасного отдыха людей: выставлены спасательные, полицейские, медицинские посты, в исправном состоянии находится спасательное оборудование, размещена наглядная агитация по правилам поведения на воде и мерам безопасности при купании.

На других водоемах области владельцами повсеместно проводятся подготовительные работы, но вода еще не достаточно прогрелась. Поэтому открытие пляжей состоится только после вступления в силу официальных распоряжений глав муниципальных образований и технического освидетельствования заявленных объектов инспекторским составом Центра ГИМС МЧС России по Кемеровской области.

В этом году для безопасного отдыха кузбассовцев планируется открытие 22-х пляжей. Но возможно, что число дополнительно оборудованных мест для купания в некоторых муниципальных образованиях увеличится, поскольку количество допущенных к эксплуатации пляжей зависит от правильно организованной совместной работы ответственных должностных лиц в администрациях городов и районов, инспекторского состава ГИМС и специально уполномоченных органов надзора».

Комментарии

Рекомендуем