На сентябрьских выборах в Кузбассе применят электронное голосование

На избирательных пунктах региона разместят 100 комплексов для электронного голосования.

2fa52e13-f490-48d5-b312-69f34cf6ed36_B.jpg

В Кузбассе на сентябрьских выборах впервые применят комплексы для электронного голосования, работающие по принципу банкомата. Работу и эффективность новых устройств обсуждали на двухдневном семинаре-совещании членов ЦИК с председателями избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, входящих в Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, который прошёл в Кузбассе.

Как рассказали Сибдепо в региональной избирательной комиссии, на сентябрьских выборах электронные «урны» появятся на 100 избирательных участках. Правда, где именно они будут работать, пока неизвестно, так как количество и места избирательных участков будут определены позже.

«Аппараты работают по принципу банкомата. В день выборов избирателям необходимо прийти с документами на участок, где им выдадут одноразовую, запрограммированную специально для них карту. Пластиковую карту нужно вставить в устройство, где открывается меню в виде электронного бюллетеня, и проголосовать. Голос регистрируется, больше никто не сможет проголосовать от этого имени или с этой карты», — рассказали Сибдепо в избиркоме.

Устройство отлично зарекомендовало себя на выборах в других регионах России.

Фото: google.images.

Комментарии

Инокентий
2015-05-16 00:33:21
Давайте свечку за честные выборы,а кто не честно сыграл отпеть самым страшным способом и через неделю они покинут этот мир на могилевскую губернию/И не надо играть с мертвыми,а то как выборы вижу их и им обидно когда все решают за них.
dmk_blog.livejournal.com
2015-05-16 20:28:30
Отрицательное сальдо - вырослО.

Рекомендуем