На шахте Киселёвская найдено тело второго горняка

В настоящее время проходит процедура опознания

На шахте «Киселёвская» поднято тело еще одного горняка.
Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Кемеровской области, 0 часов 30 минут по местному времени 5 июля 2011 года  во время   аварийно-спасательных работ на вентиляционном   штреке пласта 3 внутренний «Юг» спасателями обнаружено и поднято на поверхность тело второго  шахтера. В настоящее время проходит процедура опознания. Тело первого шахтера на поверхность поднято 25 июня.

 

 

 

Напомним, что 16 июня 2011 года на участке № 8 ООО шахты «Киселевская»  произошел прорыв глины из старых выработок, в результате 4-ро шахтеров были заблокированы. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области по факту несчастного случая на шахте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть  двух и более лиц).

 

 

 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.  

Комментарии

Рекомендуем