На шахте «Киселёвская» продолжаются спасательные работы

В аварийной кузбасской шахте определили места, где могут быть горняки

Кузбасские спасатели определили два места на шахте «Киселевская», где могут находиться заблокированные горняки, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя киселевской территориальной организации «Росуглепроф» Анатолия Оренбурова, который находится на месте аварии.

 

Прорыв глины на шахте «Киселевская» в городе Киселевск произошел в четверг в 15.05 по местному времени при проведении подготовительных работ в очистном забое на глубине 120 метров. На аварийном участке находились 13 человек. Четверо оказались заблокированы обрушившейся глиной, остальные вышли на поверхность.

 

«Предположительные места, где могут находиться шахтеры, определены. В одном месте не должно было завалить, в другом ситуация похуже. Два человека в одном месте и два в другом — два монтажника и два проходчика. Однако сколько будут идти до них спасатели, не ясно», — сказал Оренбуров.

 

Он добавил, что ситуация на месте постоянно меняется.

 

«Спускают три погрузочных машины, одну буровую установку. Подключат, начнут по штрекам пробивать. Глина не сухая, а как пластилин, как паста, это затрудняет работу», — отметил Оренбуров.

 

По его словам, подобные аварии, когда глина «заваливает» шахту, большая редкость, и в Киселевске такого еще не было.

Комментарии

Рекомендуем