На шахте «Распадская» отстранено от работы 69 человек

Проверка госинспекции труда выявила  нарушения трудового законодательство на шахте в части обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда.

 

«Руководители и специалисты, всего 69 человек, обеспечивающие и контролирующие выполнение мероприятий по охране труда ОАО «Распадская», не обучены и не прошли повторную проверку знаний требований охраны труда в обучающей организации, аккредитованной на оказание услуги надлежащего качества — «обучение работодателей и работников вопросам охраны труда», — сообщила сегодня Государственная инспекция труда в Кемеровской области. В связи с этим 69 человек — руководители и специалисты – отстранены от работы.

Как считает инспекция, старший администратор, ведущий юрисконсульт, начальник юридической службы, заместитель директора по ОТ и ТБ,  участвовавшие в мероприятиях по расследованию несчастного случая на производстве со смертельным исходом 10 ноября 2012, в ходе этих мероприятий проявили недостаточные знания законодательства об охране труда.  Внеочередная проверка знаний указанных руководителей и специалистов не была проведена. Были нарушены 212 статья ТК — часть 2, абзацы 1, 2, 4, 7, 8 и статья 225 часть 3.

Работодателю на устранение выявленных нарушений трудового законодательства выдано предписание, срок исполнения которого 11 февраля 2013 года. Предписание находится на контроле инспекции труда. В настоящее время в отношении юридического лица ОАО «Распадская» возбуждено административное дело по ч.1 ст. 5.27 КРФоАП.

Комментарии

Рекомендуем