На шахте им. Ленина обнаружено тело последнего горняка

В данный момент извлекают тело горномонтажника Виталия Пирогова, 1976 г.р., из-под завала

'На Под завалом на шахте им. Ленина в Междуреченске обнаружено тело последнего горняка.
В ночь на 4 июня в 04.16 был обнаружен последний пострадавший в аварии без признаков жизни. Горноспасатели и шахтеры в данный момент извлекают тело горномонтажника Виталия Пирогова, 1976 г.р., из-под завала. Официальное опознание состоится после подъема тела на поверхность и его доставки в городской морг.

Накануне в Междуреченске прошли похороны трёх горняков: Владимира Ельчищева (1956 года рождения), Петра Федосова (1981 года рождения), Игоря Макарова (1983 года рождения). Сегодня состоится гражданская панихида и похороны горномонтажника Владимира Кетова, (1958 г.р.).

Кроме выплат, предусмотренных законодательством, семья каждого погибшего дополнительно получит 1 миллион рублей от ОАО «Южный Кузбасс», а также будет рассмотрен вопрос о предоставлении жилья нуждающимся в нем.
Размер выплаты горнякам, получившим различные травмы в результате аварии, будет установлен индивидуально, сообщили СибДепо в пресс-службе ОАО «Южный Кузбасс».

На шахте продолжаются работы по ликвидации последствий аварии. Проветривание по-прежнему стабильное, пылегазовый режим в пределах нормы, подтопление выработок исключено. Горных работ шахта по-прежнему не производит.

Как сообщалось ранее, обрушение кровли выработки на шахте им. Ленина в Междуреченске (входящей в состав ОАО «Южный Кузбасс», являющегося горнодобывающим предприятием группы «Мечел») произошло в 11.40 30 мая. В это время на участке находилось 17 человек, 11 из них смогли покинуть шахту самостоятельно. Под завалом протяженностью 22 метра оказалось 6 человек.

Единственный шахтёр, который остался жив из шести, оказавшихся под завалом 53-летний Борис Левко. Он был извлечён спасателями из-под завала 1 июня. В данный момент он находится в общей палате травматологического отделения городской больницы, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Комментарии

Рекомендуем