На шахте в Междуреченске спасатели вручную разбирают 18-метровый завал

Губернатор Аман Тулеев прибыл на место происшествия

'На На шахте «им. Ленина» (УК «Южный Кузбасс») в Междуреченске продолжаются работы по разбору завала и поиски горняков.

Как уже сообщало СИбДеПо, сегодня в 11.48 на шахте «им. Ленина» при проведении ремонтных работ произошло технологическое обрушение кровли. Под завал попало 6 горнорабочих.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Кемеровской области, всего на аварийном участке находилось 16 шахтеров. По состоянию на 17.15 (время местное) остается неизвестной судьба шести человек. Десять горняков выведены на поверхность, трое из них с травмами средней степени тяжести.

Губернатор А.Г.Тулеев прибыл на место происшествия. Он провел заседание штаба по ликвидации аварии, на котором было принято решение о проведении разборов завала на месте обрушения кровли пласта вручную. «Главное для нас сохранить жизни людей и не допустить очередных обрушений, чтобы не подвергать горноспасателей опасности», — подчеркнул А.Г.Тулеев.

По сообщению официального сайта администрации г. Междуреченск, во время обрушения кровли пласта 5-09 производились работы в монтажной камере. На месте аварии работали порядка 18 специалистов. Под завалом оказалось 9 человек. В 13.15 из-под завала извлекли трех человек. В настоящее время шесть шахтеров находятся под 18-ти метровым завалом.
На месте аварии работают два отделения ВГСЧ, специалисты центра медицины катастроф, скорая помощь.

Комментарии

Рекомендуем