На «Швейке» в Кемерове предлагают сделать диагональный пешеходный переход

Сотрудники ЦОДД и ГИБДД проведут анализ внедрения новой схемы дорожного движения.

Специалисты МБУ «ЦОДД» предлагают организовать на пересечении улицы Дзержинского и проспекта Ленина диагональный пешеходный переход. Как сообщают в пресс-службе организации, такой вариант возможен от рынка к жилому дому на проспекте Ленина, 24. Это делается для того, чтобы сократить время ожидания пешеходам.

Напомним, специалисты Центра организации дорожного движения сейчас внимательно относятся к этому участку дороги. Так, например, 17 июля изменится режим работы светофоров. К двум фазам работы светофора добавят третью, с горящим зелёным сигналом для пешеходов во всех направлениях. Это будет сделано для того, чтобы автомобили могли совершать поворот с проспекта Ленина с наименьшей задержкой времени. В то же время выделенная фаза обеспечит безопасность пешеходов при пересечении и улицы Дзержинского, и проспекта Ленина.

«17 июля в 9:00 специалисты МБУ «ЦОДД» выйдут на пересечение проспекта Ленина и улицы Дзержинского для внедрения новой схемы организации дорожного движения: одну из фаз выделят для движения пешеходов, — говорится в сообщении центра. — В течение дня специалисты проведут подсчеты интенсивности движения и пропускной способности. Если показатели останутся в пределах нормы, и изменения не приведут к образованию транспортных заторов, на этом перекрестке будет организован диагональный пешеходный переход».

Автомобилистов и пешеходов просят быть внимательными на этом участке и не забывать про сигналы светофоров, которые изменят режим работы.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем