На сочинской Олимпиаде будут китайские шайбы, украинские клюшки, но патриотизм русский

Попасть в число соискателей, выиграть конкурс и стать-таки местом проведения Олимпиады, вложить кучу бабок в строительство спортивных сооружений, инфраструктуры, организовать всероссийский конкурс талисманов Олимпиады, всероссийские выборы этих талисманов, а потом тупо передать авторские права на олимпийские образы китайцам для изготовления сувенирной продукции, — так могут поступить только наши родные, отечественные, российские чиновники.
На сочинской Олимпиаде будут китайские шайбы, украинские клюшки, но патриотизм русскийСлышал я, накануне минувшей Олимпиады в США разразился жуткий скандал, когда выяснилось, что спортивная форма американским спортсменам была сшита в Китае. Спортсменам запретили её надевать и сшили новую – домашнюю. Где будут шить нашим спортсменам форму? Где будут шить форму всему обслуживающему персоналу? Нетрудно догадаться.
Начало положено. Российские прилавки наводнили китайские символы нашей Олимпиады. Этих я вчера сфотографировал в «Уютерре». Там вообще много китайского.
Да что там символы. По телеку задрал своей рекламой «Спортмастер»: молодые воодушевлённые люди изображают счастливые лица. Все одеты в шмотки с символикой SOCHI 2014, и нам рекомендуют одеваться также. Почему? Да потому что это патриотично! Это ведь НАШИ игры! Это же «игры, которые мы заслужили вместе с тобой».

Ок! Захожу на сайт «Спортмастера». Товары с символикой SOCHI 2014. Одежда? К чёрту одежду! Возьмём самое простое  — круглый кусок чёрной резины, «шайба» называется. Ни на одном товаре не указан производитель. Я, конечно, догадываюсь… Но всё же звоню на «горячую линию». Чёрт возьми! У нас даже шайбу с символикой нашей же Олимпиады сделать не могут! Шайба с коньками китайские, клюшка украинская…
В Китае нам делают спортивную одежду, в Китае нам делают спортивный инвентарь, жаль, что спортсменов нам там ещё не делают, себе оставляют, а спортсмены там, как показали последние Игры, очень даже хорошие.
— У вас вообще есть что-нибудь, что сделано в России?

— Эту информацию вы можете уточнить в нашем магазине. 
Пока что в магазине есть продавцы, сделанные в России, но и они, я думаю, вскоре будут делаться в Китае, по той же причине, по какой в Китае делаются товары: так выгоднее. Зато у нас есть настоящий русский патриотизм: он у нас в сердце, в любви к Родине, к традициям, к берёзкам, водке и балалайке! Ура!  

 

Комментарии

Рекомендуем