На социальном рынке в Кемерове продавали нелегальное мясо и яйца

«Народные контролеры» пресекли продажу товаров без сертификатов. Сегодня в рамках проекта «Народный контроль» по поручению Губернатора Кемеровской области Амана Тулеева состоялся специальный рейд для предупреждения мошенничества, связанного с продажей мяса и мясной продукции в канун праздников, когда большинство людей собирается семьями за праздничным столом или отдыхают на природе и готовят шашлыки. 

Так комиссия, участвующая в рейде, проверила наличие сертификатов соответствия санитарным нормам и качества продаваемого мяса, тушенки и яиц на Социальном рынке — одной из крупных торговых точек областного центра. 
В ходе рейда были выявлены такие факты нарушения правил торговли, как отсутствие сертификатов на мясо и яйца местных производителей, нарушение условий хранения мясных полуфабрикатов и, соответственно, просроченный товар, сообщили Сибдепо в пресс-службе партии "Единая Россия".
Отмечу, что в Кузбассе всегда уделяется особое внимание соблюдению норм и правил торговли, поэтому информация о нарушениях будет доведена до сведения владельцев торговых павильонов для устранения нарушений, а протоколы направлены в соответствующие ведомства. Кроме того, партийцы первым делом потребовали от продавцов убрать с прилавков просроченный товар и продукцию без разрешительных документов.  
Такие рейды помогают защитить граждан от мошенничества, особенно пожилых людей, которые чаще всего подвержены обману. Хоть в ходе сегодняшнего рейда грубейших нарушений не было выявлено, однако то, что зафиксировано не должно остаться без внимания надзорных ведомств, чтобы в дальнейшем мелкие нарушения не переросли в полное неуважение и обман покупателей. 

Комментарии

Guest
2013-05-07 20:44:19
Вот она забота ЕдРоссов о простом народе, любящем шашлыки по выходным!!! Слезы умиления просто на глазах. Рыдаю

Рекомендуем