На станции Прокопьевск задержан мужчина с «поджигой»

Засунув за ремень самодельное оружие, прокопчанин направился на железнодорожный вокзал узнавать расписание электричек

'НаПредмет, внешне напоминающий огнестрельное оружие, а в народе именуемый «поджигой» изъяли милиционеры у жителя Прокопьевска Кемеровской области.

Ранним утром изрядно выпивший прокопчанин появился с ним в зале ожидания железнодорожного вокзала. Мужчина сразу привлек внимание сотрудников линейного отделения милиции на станции Прокопьевск и они препроводили его в дежурную часть. При досмотре у 33-летнего мужчины была обнаружен и изъят опасный предмет — «поджига».

Как рассказал задержанный, самодельное оружие он нашел в гаражном массиве. Молодой человек поднял находку с земли, засунул за ремень и, как бравый солдат, направился на железнодорожный вокзал узнавать расписание электричек.

Несмотря на то, что самодельное оружие он сам не изготавливал, а нашел, в уголовном кодексе есть статья за его ношение. Таким образом, в отношении задержанного прокопчанина сотрудники милиции составили не только административный протокол за появление в общественном месте в нетрезвом виде, но и возбудили уголовное дело по статье 222 ч.1 за незаконное хранение оружия.

По словам начальника ЛОВД на станции Прокопьевск подполковника милиции Лилии Зиновьевой, этот мужчина давно употребляет наркотики, и уже задерживался сотрудниками транспортной милиции за их хранение. А наличие у такого человека пусть самодельного, но огнестрельного оружия — это «мина замедленного действия».

Комментарии

Рекомендуем