На старой юргинской трассе был сбит пешеход

Водитель иномарки утверждает, что пешеход уже лежал  дороге, когда попал под колеса авто

На трассе Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий-Кемерово-Юрга, которую в народе называют еще «старая юргинская трасса»,  вчера был сбит пешеход.

 

ДТП случилось в 21.00 на 416 км автодороги в районе поселка Речной (Юргинского р-н, Кемеровская область). Погибший — 30-летний житель города Юрга.  После совершения наезда водитель скрылся.

 

Со слов очевидцев сотрудникам Госавтоинспекции удалось установить, что иномарка серебристого цвета с места происшествия направилась в сторону города Юрга. Автомобиль объявили в розыск. В спецоперации  были задействованы 16 экипажей ГИБДД.

 

К 5 утра серебристый автомобиль «Тойота Эстима Люсида» был найден в городе Юрга. Установлен также его владелец. Мужчина, 1968 гр, не стал отрицать факт дорожного происшествия. Однако отметил, что пешеход, которого он случайно переехал, уже лежал на дороге, а сам он скрылся с места ДТП потому, что испугался ответственности.

 

По данным областной ГИБДД, так ли это было на самом деле, установит экспертиза. На днище автомобиля действительно есть следы крови и фрагменты одежды потерпевшего, однако характерных повреждений кузова  визуально не наблюдалось. В настоящее время работают эксперты, выясняются все подробности происшествия.

Комментарии

Рекомендуем