На страничке Минздравсоцразвития в социальной сети появилась соцреклама с использованием слегка завуалированной ненормативной лексики

Благой цели – искоренение пьянства за рулем, неизвестные авторы изображения решили добиться посредством добавления в призыв, несомненно, ёмких и понятных каждому бранных слов. 

У пользователей Twitter это вызвало неоднозначную реакцию: «Это что еще такое? Фотомонтаж или реально кто-то додумался?» — говорят люди. Некоторые изумлены такому ходу и не считают его эффективным: «Неужели вы думаете, что добавив в послание брань, все резко изменится? Глупости».  

Отметим также, что такого ведомства, как Минзравсоцразвития ныне не существует. Как известно,  в мае этого года Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации разделено и преобразовано в Министерство здравоохранения Российской Федерации и Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Тем не менее здесь выкладываются новости не только такого содержания, но и вполне серьезные вести, как, например, информация об открытии нового сайта Минздрава. Отметим также, что на этом самом официальном сайте Минздрава ссылки на то, что аккаунт в Twitter Минздравсоцразвития имеет прямое отношение к ведомству, мы также не обнаружили.  Так что  принадлежит ли такая социальная реклама федеральным чиновникам, мы утверждать не берёмся.         

Комментарии

Рекомендуем