На строительство детского корпуса областной больницы в Кемерове собрано 24 млн рублей

С помощью акции «День в театре» удалось пополнить копилку Дня шахтёра — 2016 на 473 тысячи рублей.

В благотворительный фонд Дня шахтёра — 2016 собрано уже более 24 млн рублей. Эти средства пойдут на строительство детского корпуса областной больницы в Кемерове, напоминает пресс-служба АКО. О строительстве данного объекта в рамках главного шахтёрского праздника губернатор Аман Тулеев объявил в декабре 2015 года.Реализация проекта даст возможность оказывать медпомощь детям из отдаленных поселков качественно и своевременно.

На 473 тысячи рублей пополнилась копилка Дня шахтёра — 2016, столицей которого станет Кемерово, благодаря мероприятиям, прошедшим в Международный день театра, а также переводу средств от департамента культуры и национальной политики области.

В администрации региона напомнили, что к акции по сбору средств на строительство детского корпуса областной больницы может присоединится каждый желающий. Средства можно внести в фонд с мобильного телефона, также деньги принимаются на расчетный счет. Подробную информацию и реквизиты для перечисления можно найти на официальном сайте мэрии.

Напомним, общий бюджет Дня Шахтёра-2016, станет рекордным в истории праздника – 5 млрд рублей. Будет проведён капитальный ремонт более чем 70 жилых и социальных объектов, отремонтирован ряд дорог и проложены новые, как, например, прямой проезд с ФПК на Южный. Кроме того, по заявлению властей, особое внимание будет уделено облагораживанию и украшению городских улиц.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем