На строительство перинатального центра в Красноярске уйдет 3,6 миллиарда рублей

В Красноярске началось строительство перинатального центра

'НаСегодня в Красноярске строители пробурили скважину под первую сваю для здания будущего перинатального центра. Об этом раскали СибДеПо в пресс-службе Администрации Губернатора Красноярского края.

И.о. министра здравоохранения региона Вадим Янин сказал, что перинатальный центр в Красноярске должен стать медучреждением нового поколения, а его уникальность будет заключаться в первую очередь в техническом оснащении центра и высококвалифицированном персонале.

Ввод в эксплуатацию перинатального центра позволит существенно улучшить качество оказания медицинской помощи беременным женщинам, роженицам, родильницам и новорожденным детям всего края.
Государственный контракт на выполнение геодезических, строительно-монтажных, пуско-наладочных работ и покупку оборудования на объекте «Перинатальный центр в Красноярске» был подписан между красноярской компанией «Монолитстрой» и КГБУ «Управление капитального строительства». Сдача объекта в эксплуатацию в соответствии с государственным контрактом намечена на декабрь 2012 года, цена контракта составляет порядка 3,6 миллиарда рублей.

В семиэтажном здании, построенном рядом с Краевой детской больницей, будут располагаться все необходимые структурные подразделения центра: консультативная поликлиника, приемное отделение, реанимационно-консультативный центр, родовое отделение, операционные блоки, отделения реанимации и интенсивной терапии, гинекологическое отделение, отделение выхаживания новорожденных детей, отделение патологии беременных и пр.

Комментарии

Рекомендуем