На строящуюся шахту «Южную» поступило новое оборудование

«СДС-Уголь» продолжает строительство и оснащение техникой шахты «Южная»

'НаХолдинговая компания «СДС-Уголь», входящая в состав ХК «Сибирский Деловой Союз», продолжает строительство и оснащение техникой шахты «Южная». Для предприятия были приобретены два ленточных конвейера производства «Сибсельмаш» и магистральная ленточная конвейерная система «H+E Logistik», производства Германии. В июне на шахту поступил проходческий комбайн КП-21 (Копейский машиностроительный завод г. Копейск), доставка еще одного комбайна запланирована на конец месяца.

Как уточнили в пресс-службе ХК «СДС», проходческий комбайн КП-21 в горно-геологических условиях шахты «Южная» способен проходить выработки с меньшими потерями и затратами. Преимущество этой машины в том, что она может работать по крепким породам.

Предпочтение ленточным конвейерам было отдано из-за большей протяженности (до 1000 метров), в то время как действующие на предприятии скребковые конвейеры имеют максимальную длину 100, 120 метров. Это преимущество позволит в будущем существенно уменьшить эксплуатационные затраты на ремонт и содержание техники.

Магистральная конвейерная система немецкого производства необходима для запуска очистного забоя, который запланирован на декабрь 2008 года. По ней будет осуществляться транспортировка угля из шахты на поверхность.

На приобретение данного оборудования ХК «Сибирский Деловой Союз» выделила более 150 млн рублей.

Комментарии

Рекомендуем