На Таймыре открыта снежно-ледовая дорога

Снежно-ледовая дорога «Дудинка-Левинские пески» открыта с 29 марта и будет функционировать до середины мая

'НаНа Таймыре открыта снежно-ледовая дорога «Дудинка-Левинские пески». Выездная комиссия по приемке снежно-ледовых дорог приняла в эксплуата-цию дорогу Дудинка — Левинские Пески, а также ледовые переправы через реки Дудинка, Енисей и протоку Кабацкая.

По результатам испытаний груженой техникой, по снежно-ледовой дороге, общая протяженность которой свыше 18 километров, разрешено движение транспортных средств с нагрузкой не более 20 тонн. Официально дорога от-крыта с 29 марта и будет функционировать ориентировочно до середины мая текущего года.

Как рассказали в пресс-службе Красноярского края, дорога нужна для дос-тавки технологических грузов, оборудования и материалов на левый берег Енисея, где ведутся работы по прокладке конденсато- и газопровода.

По информации управления транспорта, информатизации и связи Админист-рации района, это седьмая снежно-ледовая дорога, открытая на Таймыре в зимний период 2009-2010гг.

Напомним, три снежно-ледовые дороги уже действуют на территории сель-ского поселения Хатанга для доставки социально-значимых грузов по рекам Хатанга, Котуй и Хета. На Диксоне функционирует переправа для доставки работников предприятий и авиапассажиров с островной части поселка на ма-териковую.

В Дудинке, кроме новой дороги, открыты переправа через реку Дудинка, по которой доставляют пассажиров в аэропорт, а также снежно-ледовая дорога от нулевого причала Дудинского морского порта до ледозащитной дамбы для завоза строительных материалов для укрепления дамбы и обеспечения со-хранности инфраструктуры порта в период ледохода.

Комментарии

Рекомендуем