На Таймыре празднуют День рыбака

В некоторых населенных пунктах муниципального района традиционные праздники «День рыбака» совпали с Днем поселка

На Таймыре празднуют День рыбакаНа Таймыре продолжаются мероприятия, приуроченные к профессиональному празднику рыбаков.

В некоторых населенных пунктах муниципального района традиционные праздники «День рыбака» совпали с Днем поселка. В минувшие выходные это заметно расширило круг участников культурно-спортивных мероприятий. Так случилось и в отдаленном поселке Воронцово, ставшем главной праздничной площадкой района потому, что итоги работы местных рыбаков за 2010 год оказались лучше других.

В этот день промысловики принимали поздравления и наилучшие пожелания в труде от полномочного представителя Губернатора Красноярского края в Северном территориальном округе Владимира Козловского, заместителя руководителя Администрации Таймыра Валерия Вэнго и шефов – коллективов предприятий Заполярного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель». За успехи в работе промысловики были награждены почетными грамотами и премированы призами и ценными подарками. Лучшие получили лодочные моторы. В сельском поселении Караул столь нужную деталь вручили промысловику Виктору Яндо. В Волочанке, где также принимали гостей в минувшие выходные, мотор достался рыбаку Сергею Габдрахманову. Всего Администрация района приобрела 20 лодочных моторов — по одному для лучшего рыбака в каждом поселке.

Владимир Козловский и Валерий Вэнго во время поездки по Таймыру также провели рабочие совещания по вопросам северного завоза, подготовки к зиме и состояния рыбохотпромыслов с руководством Воронцово и Волочанки. Полпред Губернатора края выразил надежду, что внимание к поселкам со стороны властей будет только возрастать. Валерий Вэнго призвал собеседников организовать более активное участие в целевых и грантовых программах различного уровня, а также подготовиться к сентябрьскому совещанию по развитию рыбной отрасли на Таймыре.

Комментарии

Рекомендуем