На Танае прыгают с парашютом

Губернский круглогодичный центр отдыха и здоровья «ТАНАЙ» открывает учебно-тренировочный комплекс по подготовке парашютистов

'НаГубернский круглогодичный центр отдыха и здоровья «ТАНАЙ» открывает учебно-тренировочный комплекс по подготовке парашютистов. Это новое здание площадью 840 квадратных метров построено менее чем за год и является самым современным в Сибири.

В комплексе разместились учебные классы, пункт проката снаряжения, помещения для парашютно-десантной службы, риггеров (укладчиков парашютов), инструкторов, комната для воздушного оператора, кафе для посетителей.

На торжественное открытие гостям будет предложены экскурсия по дроп-зоне (территория подготовки к полету, выброски и приземления парашютистов), участие в веселых конкурсах, где будет разыграно множество призов, в том числе главный — сертификат на прыжок в тандеме с инструктором с высоты 4000 метров. В программе праздника открытия масса зрелищ — все гости станут зрителями небесного спектакля. Два самолета практически непрерывно будут поставлять в небо профессиональных парашютистов.

Современный парашютный центр требует дорогостоящей инфраструктуры: парк авиатехники, взлетно-посадочные полосы, парашютный городок, здания и сооружения, высококвалифицированный инструкторский, летный и инженерный состав, а также получение лицензий, допусков и свидетельства.
По оснащенности парашютный центр на Танае встал в ряд лучших в России, немногим уступая дроп-зонам Москвы и Татарстана. На базе Таная работает НОУ «Кузбасский парашютный центр РОСТО им. Суслова В.И.» в активе которого семь лет успешной работы и более 2000 кадетов.

Торжественное открытие учебно-тренировочного комплекса по подготовке парашютистов состоится 29 мая в 12.00. на Дроп-зоне ГКЦОЗ «ТАНАЙ» (Промышленновский район Кемеровской области)

Комментарии

Рекомендуем