На территории Кемеровского сельхозинститута запустили строительство нового сквера

Парк отдыха появится благодаря сотрудничеству института и ООО «Програнд».

В Кемерове на территории главного корпуса сельскохозяйственного института началось строительство нового сквера. Планируется, что парк появится уже через месяц. Прийти погулять в нём смогут не только студенты и сотрудники вуза, но и все желающие.

«Мы рассматриваем вопрос о создании комфортных условий для наших жителей, — рассказал журналистам генеральный директор ООО «Програнд» Андрей Калинин. — Когда начали изучать, смотреть, кто является нашими соседями, обратили внимание, что рядом КемГСХИ. Пришли к руководству, предложили вариант, чтобы благоустроить территорию, сделать сквер, парковую зону. Мы уже вместе успешно проводили на территории института ярмарки и поняли, что нужно сделать тротуары, ливневую канализацию. Летом здесь можно будет кататься на роликах, загорать. Зимой будет установлена ёлка, можно играть в снежки».

Расходы по строительству сквера взяла на себя компания-застройщик в рамках соглашения о сотрудничестве, которое подписали 22 июля руководители «Програнда» и КемГСХИ.

«Мы хотим, чтобы наш парк стал образовательным, — поделилась с журналистами ректор КемГСХИ Ирина Ганиева. — Наш парк будет органично сочетать несколько площадок для распространения сельскохозяйственных знаний общедоступным языком, чтобы каждый смог узнать что-то о сельскохозяйственных животных, культурах, технике».

Сегодня же на территории будущего сквера высадили несколько корейских кедров, которые привезли специально для вуза из Владивостока.

Отметим, в дальнейшем планируется проводить на территории парка сельскохозяйственные ярмарки, выставки сельхозтехники.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем