На территории Массачусетского технологического университета в Бостоне мужчина открыл стрельбу

Поздно вечером 18 апреля на территории MIT (Массачусетского технологического университета) в Бостоне прозвучали выстрелы. Несколько кварталов перекрыты — в городе объявлена спецоперация. Один полицейский скончался от ранений.

Как сообщает youreporter.ru, на месте работают полиция университета, Бостона и штата, вызван отряд специального назначения и представители департамента внутренней безопасности США. 
Спустя несколько часов в Уотертауне возле заправочной станции полиция задержала подозреваемого. Место окружено множеством полицейских автомобилей с включенными сиренами. "Я слышала взрыв, а потом многочисленные выстрелы", — сообщила по телефону телеканалу 7 жительница района Уотертаун, который находится неподалеку от Кембриджа, где был убит полицейский. 
Как сообщает РИА Новости, телеканал NBC продемонстрировал кадры задержания — на них видно, как молодой человек лежит на асфальте лицом вниз, вытянув обе руки вперед. На вид ему около 20 лет. Задержанный, русоволосый стриженый парень, одет в спортивные штаны с белыми лампасами и ветровку с эмблемой на спине. Судя по всему, он оказал сопротивление полицейским, потому что ранее были слышны взрыв и последовавшие выстрелы. Фотограф телеканала 7News, оказавшийся на месте задержания, сказал, что в воздухе пахнет порохом. Задержание произошло в Уотертауне возле заправочной станции, расположенной в частном секторе. Место окружено множеством полицейских автомобилей с включенными сиренами. 
Массачусетский институт (MIT) — одно из самых престижных элитных высших учебных заведений США. Его корпуса и кампус расположены в Кембридже, на западном берегу Чарльз-ривер. Кембридж и левобережье связаны с Бостоном красной веткой метрополитена. 
Фото REUTERS/ Brian Snyder

Комментарии

Рекомендуем