На территории новосибирского аэропорта Толмачево обнаружили незаконную парковку

На месте, где была организована платная стоянка для машин, должно было стоять административное здание.

Новосибирской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения земельного законодательства автономным образовательным учреждением дополнительного образования «Центр подготовки и сертификации авиационного персонала» (ФГАОУ ДО ЦПСАП). Учреждение находится на территории аэропорта.

В ходе проверки установлено, что часть земельного участка, расположенного по адресу: г. Обь, аэропорт Толмачево, площадью 750 кв. м, являющегося собственностью государства, используется указанным образовательным учреждением не по целевому назначению.

Как сообщили СибДеПо в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, согласно кадастровому плану, учреждению было разрешено использовать данный земельный участок для размещения административных зданий предприятия. Вместе с тем в нарушение требований этот участок используется под платную автостоянку (парковку).

По инициативе Новосибирской транспортной прокуратуры юридическое лицо ФГАОУ ДО ЦПСАП привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием), назначено наказание в виде штрафа – 40 тысяч рублей.

 

 

Комментарии

Рекомендуем