На Томской Писанице состоялся фестиваль казачьей культуры

25 мая в музее-заповеднике «Томская Писаница» прошёл XI Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Кузнецкая вольница». 

Учредителем фестиваля-конкурса является департамент культуры и национальной политики Кемеровской области. Организаторами – Кемеровский областной Центр народного творчества и досуга, музей-заповедник «Томская Писаница», Кемеровское отдельское казачье общество Сибирского войскового казачьего общества. 

Традиционно в начале фестиваля был проведён молебен на площадке у храма-часовни в честь Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия. Фестиваль-конкурс прошёл на центральной сценической площадке музея. Конкурс проводился по трём номинациям: «Песенно-обрядовая казачья культура»; «Казачья походная кухня»; «Декоративно-прикладное искусство». Гости фестиваля также смогли увидеть казачьи военно-спортивные состязания. 
В этом году фестиваль «Кузнецкая вольница» приобрёл статус Межрегионального: в нём приняли участие творческие коллективы из 18 территорий Кемеровской области, а также гости из Новосибирска, Барнаула, Красноярска, об этом сообщили в музее-заповеднике "Томская Писаница".

Комментарии

Рекомендуем