На Транссибе бобры вывели из строя систему сигнализации и блокировки

Животные чуть не сбили график движения поездов.

В Кемеровской области на одном из перегонов Транссиба бобры вывели из строя систему сигнализации и блокировки, обеспечивающую регулирование и безопасность движения поездов.

Как сообщили в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России, сотрудники полиции и железнодорожники, отрабатывая сигнал, думали, что это очередное хищение металла.

«На перегоне между станциями Берикульской и Антибесской правоохранители почти сразу обнаружили повреждение провода. Медная «жила» была перерезана двух местах. Однако сам кабель злоумышленники оставили на месте», — говорится в сообщении линейной полиции.

Преступников удалось установить сразу. Многочисленные поваленные деревья и срезанный кустарник свидетельствовали о том, что в болоте, находящемся рядом с железнодорожными путями, живут бобры.

По словам оперуполномоченного ЛПП на станции Анжерская Дмитрия Картавых, вред железной дороге бобры нанесли впервые. Но повреждение кабеля было быстро устранено, поэтому железнодорожникам не пришлось вносить изменения в график движения поездов.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем