На трассе Кемерово — Ленинск-Кузнецкий пойманы 6 пьяных водителей

Инспекторы областной ГИБДД провели очередной рейд, в ходе которого массово проверяли водителей на опьянение.

Рейд состоялся в минувшее воскресенье на автодороге Кемерово — Ленинск-Кузнецкий в районе села Демьяновка.

— Утром патрули ДПС начали стопроцентную проверку водителей на наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Каждому автомобилисту инспекторы предлагали пройти экспресс-тест с использованием алкотестера. Тем, у кого выявили алкоголь, предлагалось пройти медосвидетельствование, — рассказал Сибдепо сотрудник отдела пропаганды областной ГИБДД Евгений Наймкин.

За 4 часа рейда было выявлено 6 граждан, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии. На них были составлены административные протоколы. Теперь их дальнейшую судьбу будут решать мировые судьи. Нетрезвых автомобилистов ожидал и неприятный сюрприз. Теперь, в соответствии с вступившими в силу изменениями в Кодексе об административных правонарушениях, им грозит не только лишение на срок от полутора до двух лет, но и солидный штраф в размере 30 тысяч рублей.

По данным областной ГИбДД, за время рейда было выявлено около десятка водителей, перевозивших детей без автокресла. Они оштрафованы на 3 тысячи рублей.

Всего с начала года на дорогах Кузбасса сотрудники Госавтоинспекции выявили более 13 тысяч водителей, севших за руль в состоянии опьянения. 

Комментарии

Рекомендуем