На трассе Кемерово-Новокузнецк строят подземные переходы

С наступлением летнего сезона на дорогах области увеличилось количество аварий

'НаВ Кузбассе приступили к активному строительству подземных переходов. В настоящее время в области Областным дорожным фондом уже ведется строительство подземных переходов на 14 и 34 км областной трассы Кемерово-Новокузнецк. Губернатор подчеркнул, что эту практику надо активнее внедрять в городах области, особенно в крупных мегаполисах. Речь об этом шла на совещание по безопасности дорожного движения на дорогах Кемеровской области, которое состоялось в минувшую пятницу в Кемерове.

По мнению главы области, еще больше внимание надо уделять воспитанию у детей культуры поведения на дорогах. Для этого в школах введут дополнительные классные часы по изучению правил дорожного движения.

Кроме того, в работу по охране порядка на дорогах необходимо активнее привлекать на платной основе безработных граждан. Они должны вести разъяснительную работу с пешеходами и водителями, нарушающими правила дорожного движения.

Обо всех нарушениях правил дорожного движения, допущенных водителями общественного транспорта, маршрутных такси кузбассовцы могут сообщать по телефону «прямой линии» 38-76-07(УГИБДД ГУВД по Кемеровской области).

Комментарии

Рекомендуем