На трассе Кемерово – Ленинск-Кузнецкий сотрудники ГИБДД останавливали автомобили, для того чтобы пересадить в них пассажиров автобуса

Накануне сотрудники областного батальона дорожно-патрульной службы помогли междугороднему автобусу.

Автобус, двигавшийся из Кемерова в Гурьевск, из-за технической неисправности был вынужден остановиться на трассе Кемерово – Ленинск-Кузнецкий в районе села Панфилово. В этот момент в салоне у него находился 21 пассажир. Неисправный автобус остановился прямо посередине проезжей части, что в условиях ограниченной видимости из-за сильной пурги представляло немалую опасность для других участников движения.

Экипаж дорожно-патрульной службы, работавший на маршруте патрулирования, сразу же обратил внимание на стоявший на дороге автобус. Узнав у водителя о причине вынужденной остановки, инспекторы поставили перед автобусом патрульный автомобиль с включенными проблесковыми маячками, чтобы обозначить транспортное средство на проезжей части.

Как сообщили в отделе ПБДД УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники ГИБДД стали останавливать проходящие мимо автомобили, для того чтобы  пересадить пассажиров автобуса и отправить их до мест назначения попутным транспортом. Благодаря своевременной помощи никто из пассажиров не успел даже замерзнуть.

Подъехавший позже тягач отбуксировал неисправный автобус в город Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем