На трассе М-53 в мороз сломался автобус с пассажирами

Кузбасские спасатели обогрели пассажиров сломавшегося автобуса Красноярск-Бишкек

На федеральной трассе в мороз сломался автобус с пассажирами. Авария случилась поздно вечером приблизительно в 60 км. от г. Кемерово накануне праздника — Дня защитника Отечества.

 

По данным пресс-службы «Агентства», на трассе М-53 в районе деревни «Успенка» частный автобус «Сетра», двигавшийся рейсом Красноярск – Бишкек, неожиданно сломался.  В автобусе находилось 10 пассажиров и два водителя.  Для оказания помощи аварийному автобусу выехала дежурная смена кемеровских спасателей.

 

Прибыв на место они согрели и напоили пассажиров горячим чаем, после чего доставили до кафе в д. Юго-Александровка. Детей среди пассажиров не было. Обморожений никто не получил.

 

Как рассказал СибДеПо руководитель пресс-службы «Агентства по защите населения области» Иван Шилин,  «статистику таких случаев мы не ведем, поскольку Кузбасс это единственный регион, в котором организованно постоянное патрулирование дорог в зимнее время. Спасатели помогают с ремонтом, а также согревают водителей, которые оказались в беде на дороге. Особенно интенсивно патрулирование  идет на опасных участках, например, на трассе Кемерово-Новокузнецк».

 

Спасатели предупреждают водителей, чтобы в холодное время они при поездках на дальние расстояния брали с собой теплую одежду, а также специальные инструменты для ремонта своего автомобиля.

Комментарии

Рекомендуем