На трассе в Кузбассе столкнулись 21 машина

Гололёд стал причиной многочисленных ДТП на трассе Кемерово – Ленинск-Кузнецкий. 7 пострадавших.

30 октября около 14:30 минут на 14 километре автомагистрали Кемерово – Ленинск-Кузнецкий за короткое время произошло несколько ДТП. В общей сложности в авариях приняло участие 21 транспортное средство.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе областной ГИБДД, первыми столкнулись двигавшиеся в попутном направлении автомобиль ЗАЗ ШАНС и трактор «Беларусь». После аварии обе машины остановились на проезжей части, частично перекрыв её. Следующими оказались КИА СЕРАТО и БМВ 525. Как удалось выяснить, водитель, управлявший автомобилем корейского производства, заметив на пути препятствие, применил экстренное торможение, а следовавший за ним водитель БМВ, не сумел вовремя среагировать и врезался в него сзади. 

 

Водители нескольких следующих машин, заметив впереди себя эти столкновения, сумели остановиться вовремя, а вот шофёр, управлявшей магистральным тягачом ВОЛЬВО, буксировавшим тяжелую фуру, сделать этого не сумел. Пытаясь хоть как-то погасить скорость, водитель грузовика притёрся к металлическому ограждению, разделяющему потоки встречных направлений, однако полностью остановиться так и не сумел. Вставший поперёк дороги автопоезд врезался в стоявшие на его пути ВАЗ 2114, ТОЙОТУ СПРИНТЕР, ГАЗ 31029 и ШЕВРОЛЕ ЛАНОС, после чего отлетевший в сторону ШЕВРОЛЕ совершил наезд на стоявшую неподалёку ХОНДУ СИВИК.

 

В течение следующих четырёх минут список участников ДТП пополнили ещё 7 автомобилей, водители которых не успели вовремя среагировать на внезапно появившееся на дороге препятствие – ФОРД ЭКСПЛОРЕР, ВАЗ 21110, ХОНДА ЛОГО, ОПЕЛЬ АСТРА, ЗАЗ ШАНС, СУЗУКИ СВИФТ и даже автокран на базе грузовика МАЗ.

Следующее столкновение произошло ровно через 15 минут после самой первой аварии. Водитель ТОЙОТЫ БЕЛТА совершил наезд на стоящий автомобиль ТОЙОТА КАРИНА ЕД, который отлетев от удара вперёд, протаранил ВАЗ 21093, а «девятка» совершила наезд на остановившийся автобус НЕФАЗ.        

 

На место ДТП немедленно прибыли сотрудники Госавтоинспекции, МЧС, кареты «скорой помощи», и пока одни, чтобы разгрузить трассу, организовывали объездной путь, другие оказывали пострадавшим первую медицинскую помощь. В общей сложности на стационарное и амбулаторное лечение в больницы города Кемерово поступили 7 человек.

 

Сейчас по данному факту ведётся следствие, которому предстоит установить степень вины каждого из участников этого происшествия. Предварительно же можно сказать, что, вероятнее всего, основной причиной аварии стало превышение водителями безопасной скорости движения. Кроме того, как выяснилось, некоторые автомобили на момент ДТП были обуты в летние шины, что в сложных погодных и дорожных условиях, несомненно, сыграло для них роковую роль.

Комментарии

Рекомендуем