На угольном предприятии задержан лже-шахтер

Фальшивая сущность шахтера была установлена во время проверки кадровой службой одного из угольных предприятий Ленинска-Кузнецкого. Проверка проводилась в рамках трудоустройства нового работника.

В отдел кадров угольного предприятия соискатетель на рабочее место предоставил документы об образовании. Два свидетельства, выданные прокопьевским профессиональным училищем, подтверждали, что мужчина получил профессии по специальности «горнорабочий очистного забоя – проходчик», «горнорабочий подземный». Наличие необходимой квалификации позволяло соискателю получить должность проходчика подземного бурения.

Однако специалисты отдела кадров усомнились в подлинности документов и обратились за помощью в полицию. Эксперты изучили предоставленные свидетельства и установили, что они поддельные. В списке выпускников училища прокопчанин не значился. Кроме того, оказалось, что специальности «горнорабочий очистного забоя – проходчик», указанной в свидетельстве, в данном учебном заведении не обучают. Еще одним признаком подделки документа об образовании стала фотография «выпускника», вклеенная в свидетельство, – это противоречило нормам оформления подлинных документов, которые выдавались по окончании профессионального училища.

После проведения доследственной проверки по данному факту отделом дознания межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ – «Использование заведомо подложного документа».  

Комментарии

Рекомендуем