На улицах Кемерова поймали 12 проституток

В столице Кузбасса сотрудники полиции провели масштабный рейд, направленный на задержание уличных проституток.

Причиной проведения профилактического мероприятия послужило обращение на «телефон доверия» местной полиции жителя Заводского района города Кемерово. Мужчина жаловался на то, что часто видит на улицах района, в котором живёт, женщин, которые без всякого стеснении предлагают проезжающим автомобилистам услуги интимного характера за определённую цену.

В ходе рейда сотрудники полиции задержали на улицах областного центра 12 представительниц древнейшей профессии. Почти все доставленные в отдел полиции девушки заявили, что не занимаются ничем противозаконным, а в салон автомобиля, в котором их задержали, сели исключительно для того, чтобы погреться или пообщаться с водителем. Однако когда их вниманию была представлена видеозапись их разговора с клиентом, женщинам ничего не оставалось, как признать свою вину.   

Как сообщает пресс-служба МВД РФ по городу Кемерово, большинство жриц любви, задержанных в ходе рейда, и ранее привлекались к административной ответственности за совершение аналогичных правонарушений. Почти все они систематически употребляют наркотики. В отношении всех доставленных в отдел полиции девушек были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. «Занятие проституцией».

 Санкции статьи предусматривают в качестве наказания административный штраф в размере до 2 тысяч рублей. 

Комментарии

Рекомендуем